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Hackfleisch und Gemüse im Teigmantel /Party

Foren-Übersicht » Hackfleisch und Gemüse im Teigmantel /Party
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BeitragVerfasst: 04.08.2003 - 13:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hackfleisch und Gemüse im Teigmantel
Hackfleisch und Gemüse im Teigmantel


Für 20 Stück

1 Pck. Mondamin Fix Teig für Pizza und Gemüsekuchen
1/8 l lauwarmes Wasser
1/8 l lauwarme Buttermilch
1/2 TL getr. Thymian

Für die Füllungen
1 EL Mu-Err-Pilze (aus dem Asienladen)
1 geh. Knoblauchzehe
1 geh. Zwiebel
1 EL Butterschmalz
200 g Tatar
1 TL Sambal Oelek
2 Msp. Currypulver
Salz,
Pfeffer
1 großes Ei
100 g frische Sojabohnensprossen
1 kleine Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 /4 rote Paprikaschote
2 EL TK-Erbsen
2 geh. Knoblauchzehen
1 grüne geh. Chilischote
2 EL Sojaöl
1 TL Sojasauce
etwas frisch ger. Ingwer
2 EL heller Sesam
1 EL schwarzer Sesam

1. Den Inhalt eines Beutels mit dem lauwarmen Wasser verkneten, den Inhalt des zweiten Beutels mit der Buttermilch und etwas getrocknetem Thymian verkneten. Jeden Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für etwa 30 Minuten beiseite stellen.

2. Die getrockneten Pilze in reichlich warmem Wasser einweichen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz schmoren.

3. Das Tatar in eine Schüssel legen, die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Sambal Oelek, Curry; Salz und Pfeffer darüber geben, ebenso die grob gehackten Pilze. Das Ei trennen, das Eigelb kühl stellen, das Eiweiß zum Tatar geben. Alle Zutaten vermengen.

4. Den ungewürzten Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (etwa 30 mal 15 cm) ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Aus dem Hackfleisch 12 kleine, etwa 5 cm lange Rollen formen und in den Teigquadraten so einschlagen, daß beim Backen nichts ausläuft. Die Teigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Die Sojasprossen abspülen. Die Möhre in sehr schmale Streifen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Paprikaschote in kleinste Würfel schneiden. Das Gemüse und die Sprossen mit den Erbsen, dem Knoblauch und der fein gehackten Chilischote im Sojaöl 3 Minuten braten, dann mit der Sojasauce, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den gewürzten Teig zwischen Frischhaltefolie dünn zu einem Rechteck (etwa 30 x 25 cm) ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.

7. Die Gemüsefüllung auf den Teigplatten verteilen und von einer spitzen Seite her aufrollen. Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Teigrollen damit bestreichen. Die Hackfleischrollen mit dem hellen Sesam bestreuen, die Gemüserollen mit dem schwarzen Sesam. Im Backofen (Mitte; Gas 3; Umluft 180 °C) nacheinander etwa 25 Minuten goldgelb backen und heiß servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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