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Verfasst: 08.08.2003 - 23:23 • |
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Titel: Gegrillte Lachskoteletts
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Gegrillte Lachskoteletts
Thymian verleiht dem Fisch eine mediterrane Note
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Bund Thymian
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
4 Lachskoteletts (a 200 9)
1 unbehandelte Zitrone
grober Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronensaft sowie Olivenöl in einer flachen, weiten Schüssel verrühren, Thymian zufügen und die Marinade mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2. Den Lachs kurz unter kaltem Wasserabbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lachskoteletts für ca. 60 Min. in der Marinade ziehen lassen, nach ca. 30 Min. 1-mal wenden.
3. Die Zitrone unter heißem Wasser gründlich waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Die Zitronenscheiben die letzten 2 Min. mitgrillen. Zum Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen und evtl. mit Kräutern garnieren. Zitronenscheiben damit anrichten, Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat mit Kirschtomaten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person ca. 320 kcal, Eiweiß: 37 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 2 g
EXTRA-INFO
Den Lachs vor dem Marinieren von evtl. vorhandene Gräten befreien. Dafür mit dem Finger gegen die Faser über das Fleisch streichen und die Gräten mit einer speziellen Grätenzange (z. B. von Rösle) entfernen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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