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Rumpsteak mit Backkartoff und Maiskolben/Grillen

Foren-Übersicht » Rumpsteak mit Backkartoff und Maiskolben/Grillen
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BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 02:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: RUMPSTEAK MIT BACKKARTOFFELN UND MAISKOLBEN
RUMPSTEAK MIT BACKKARTOFFELN UND MAISKOLBEN


Zutaten für 4 Portionen
4 große Kartoffeln (a ca. 200 g)
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Saft von 1 Zitrone
2 EL Ketchup
1 EL Worcestersoße
1 TL Edelsüß-Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebener Meerrettich
2 Lorbeerblätter
4 Rumpsteaks (a ca. 200 g)
1 Dose (535 ml) Maiskolben
4 Tomaten
Salz
200 g Sour Cream
evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Alufolie

Zubereitung

1. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 1/4 Stunden backen. Zwiebel fein hacken und in 20 g Fett andünsten. Mit Zitronensaft und Ketchup ablöschen und verrühren. Worcestersoße, Paprika, Pfeffer, Meerrettich und Lorbeer unter Rühren zufügen und abkühlen lassen. Steaks waschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 20- 30 Minuten ziehen lassen.

2. Maiskolben abtropfen lassen Tomaten kreuzweise einschneiden. Marinade vom Fleisch leicht abstreichen. Steaks, Maiskolben und Tomaten auf dem Grill ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Dabei restliches Fett als Flöckchen auf den Maiskolben und Tomaten verteilen und schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen und mit Sour Creme füllen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 580 kcal E 50 g, F 23 g, KH 40 g


Extra Tipps

Damit kein Fleischsaft in die Glut tropfen kann, nie mit einer Gabel ins Grillgut stechen.

Eine dünne Fettschicht auf 6 dem Grillrost sorgt dafür, dass das Fleisch nicht daran kleben bleibt.
Verwenden Sie hoch erhitzbares Öl, z.B. Rapsöl

Gruß Inge
Inge
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