|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 00:23 • |
|
|
Titel: Gegrilltes Schweinefilet
|
Gegrilltes Schweinefilet
Zutaten: (für 4 Personen)
4 Schweinefilet-Medaillons á 100 bis 120 g
4 Scheiben durchw. Speck
Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Salbei
Salz,
Pfeffer
Zum Einpinseln:
3 EL Olivenöl
Saft 1 Zitrone
Etwas Salz
Sauce:
50 g Sardellenfilets aus dem Glas
0,5 Tasse Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen, durchgepresst
Hauch Zitrone
Zubereitung:
Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den dünn
geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter darauf geben -
Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem Speck die Filets
einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest stecken. Vor dem Grillen
mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.
Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl erhitzen
(kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den
durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen. Ideale
Begleitung zum Filet!
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|