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Sekowa- backferment

Foren-Übersicht » Sekowa- backferment
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.06.2005 - 15:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sekowa- backferment
Liebe EmF-heimbäcker,

Question Wer von Euch kennt das Sekowa-backferment?
Wer hat damit (gute) Erfahrungen gemacht?

Bagel aus Holland
Brotbackautomat AFK 2
bagel8
Kann Tippen ;o)
Kann Tippen  ;o)

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BeitragVerfasst: 12.06.2005 - 15:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Ich habe damit ca. 5 Jahre fast ausschliesslich gebacken. Ich fand es sehr praktisch.

Lerchenzungen! Zaunköniglebern! Buchfinkenhirne! Gefüllte Jaguarohrläppchen! Wolfzitzenschips! Greifen sie zu, solange sie noch heiß sind
Fido
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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 15:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Und warum jetzt nicht mehr?

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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 18:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Jetzt habe ich den lokalen Super-Bio-Bäcker um die Ecke Wink

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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 18:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hmm da mir der Grundansatz zu "gschlabrig" ist und es ohne nicht geht habe ich beim Umzug eine Dose davon weggeworfen... war verfallen. Der Geschmack von Gebäck mit Sekowa-Backferment (das glutenfreie) finde ich aber umwerfend!!!!! Wenn da nur nicht ... na ja wir dürfen ja mit hefe backen... ist also nicht ganz so schlimm.

Gruss
MF

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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 19:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

@MF, die Schweizerische Maus,

Du sprichst in Rätseln, d.h. für mich als nicht-deutschsprachige Flachländerin.
Wirft der Geschmack dir um weil es so fantastisch ist oder im Gegenteil?
Das Sekowaferment gibt es in 2 Sorten, so viel wie ich weiss, wovon eines für glutenfreie Brote gedacht ist. Ich meine das "normale".
Ich kann auch mit Hefe backen. Habe Gott sei Dank, nur eine Allergie gegen einige E-nummer (Konservierungsstoffen).

Ist das Ferment nicht praktisch wenn man ein Brot aus Roggenmehl machen will ohne vorher einen Sauerteig machen zu müssen...
Lass mich gern von dir belehren.
Mit fr. Gruss,

Bagel aus Holland
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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 20:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Bagel8

Ich weiss zwar nicht wie des glutenhaltige Ferment schmeckt aber das glutenfreie schmeckt wunderbar! Der Honiggeschmack... einfach lecker.

Nebst dem Pulver braucht man aber doch noch den "gschlabrigen" puddingartigen Grundansatz.... und den selber zu machen ist mir zu aufwendig und im Reformhaus verkaufen sie ihn bei uns nicht..... na ja und wenn ich nur mit dem Pulver arbeite dann geht das ganze nicht auf aber schmeckt lecker, sehr feucht... aber halt nicht wie ein Brot.

Ist das verständlicher?

Gruss
MF

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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 20:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Zitat:
Der Honiggeschmack... einfach lecker.

Der dürfte auch bei dem mit gluten vorhanden sein, denn Backferment wird auf der Basis von Honig hergestellt (siehe Lexikon). Smile

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
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BeitragVerfasst: 14.06.2005 - 22:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

@MF,
Ja, sogar sehr verständlich.
In Holland wird es nicht verkauft. Also lass ich es jetzt sein.
Dann muss ich mal ran, an den gschlaberigen wie du das so schön sagst, den selbstgemachten Sauerteig. Ich finde es auch viel Aufwand, und gar nicht so einfach um ein nicht zu sauer schmeckendes Brot daraus zu machen. So bischen wie das Französische Brot.
Und Hönig kann ich ja auch rein tun.

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BeitragVerfasst: 20.06.2005 - 12:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Bin schon ganz gespannt auf deine Backerfolge!!!!!

Liebe Grüsse
MF

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