| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 21.06.2005 - 20:48 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Holunder-Apfel-Marmelade
  | 
			 
			
				
					Holunder-Apfel-Marmelade 
 
 
 
500 g Holunderbeeren 
 
500 g Äpfel; grobgehackt 
 
30 cl Wasser 
 
Einmachzucker 
 
 
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden. 
 
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen. 
 
Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl Saft. 
 
Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen ud etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |