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Grünes Süppchen mit Pesto Brot |
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Verfasst: 09.08.2003 - 15:12 • |
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Titel: Grünes Süppchen mit Pesto Brot
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Grünes Süppchen mit Pesto Brot
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
150 g geputzter Porree (Lauch)
1 kleine geschälte Zwiebel
1 EL Butter/Margarine
1/4 l Gemüsefond oder ?brühe
75 g Baguettebrot
1 TL Pinienkerne
je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Basilikum
5 EL Schlagsahne
evtl. pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
Salz,
Pfeffer
2 TL Pesto (ital. Kräuterzubereitung; aus dem Glas)
Zubereitung
1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Porree und Zwiebel darin kurz andünsten. Gemüsefond zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Baguette in Scheiben schneiden. Rösten, Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ebenfalls goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Sahne und Kräuter zur Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Aufkochen, evtl. binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Baguette mit Pesto bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Suppe mit Rest Kräutern garnieren. Pesto-Brot dazu reichen.
in diesem BWichtige Nährwert-Angaben
Portion ca. 630 kcal/2640 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 39 g
Kohlehydrate 52 g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Profi?Tipp:
Bereiten Sie die doppelte Menge an Suppe zu, und frieren Sie eine Hälfte ein.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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