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Kardinalschnitte

Foren-Übersicht » Kardinalschnitte
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BeitragVerfasst: 18.06.2005 - 16:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kardinalschnitte
Zutaten:
Schaummasse: 7 Eiklar, 200 g Puderzucker
Biskuitmasse: 4 Eier, 6 Dotter, 150 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
Creme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver,
1 EL Stärkemehl, 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 2 Dotter,
1 EL Rum, 5 Blatt Gelatine, 5 EL starker Kaffee flüssig,
1/4 Liter Sahne

Zubereitung:
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eier, Dotter, Puderzucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben.
Die Masse jeweils in eine Spritzsack mit glatter Tülle
(2 cm) füllen und auf ein Backtrennpapier ausgelegtes Blech je einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis das Blech dicht bespritzt ist. Im Ofen
bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, in zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, gut kühlen, bezuckern und in Schnitten teilen. Creme: Stärkemehl mit Vanillepuddingpulver und etwas kalter Milch verrühren, in die kochende Milch einrühren und gut verkochen. Butter cremig rühren und abwechselnd den überkühlten Pudding, Puderzucker, Dotter und Rum einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in kochend heißem Kaffee auflösen, abwechselnd mit der steif geschlagenen Sahne unter die Creme mengen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
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