RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sahnewaffel

Foren-Übersicht » Sahnewaffel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2005 - 13:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sahnewaffel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sahnewaffel
Kategorien: Waffel, Süss
Menge: 20 Waffeln

125 Gramm Zimmerwarme Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
4 Eier
250 Gramm Mehl
375 Gramm Sahne
1 Prise Salz

======================== FÜR DAS WAFFELEISEN ========================
Butter oder Margarine

=========================== ZUM BESTÄUBEN ===========================
Puderzucker oder eine Zucker-Zimt-Mischung

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.05.2005 von
-- mamje

1. Butter bzw. Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls dazugeben. Alles gründlich verrühren.

2. Das Mehl abwechselnd mit der Sahne unter die Creme rühren. Die Eiweiße mit dem Salz in einer zweiten Schüssel zu sehr steifen Schnee schlagen. Sorgfältig unter den Teig heben.

3. Das Waffeleisen vorheizen. Die beiden Backflächen des Waffeleisens mit Butter oder Margarine auspinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und eine Waffel backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit Puderzucker oder Zucker-Zimt- Mischung bestäuben.

Tip: Die knusprigen Waffeln schmecken am besten ganz frisch. Den Teig kann man aber gut schon vorher zubereiten.

Varianten:

Nuß- oder Mandelwaffeln: Die Hälfte des Mehls kann man durch die gleiche Menge feingemahlener Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Den Teig dann zusätzlich mit einer guten Prise Zimt würzen.

Buttermilch-Waffeln: Sie werden besonders luftig und leicht. Dafür die Sahne durch Buttermilch ersetzen. Zu den Buttermilch-Waffeln schmeckt eine Sauerkirschgrütze mit etwas Creme Fraiche oder Schmand.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sahnewaffel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2941s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 93 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.