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				 Verfasst: 09.05.2005 - 17:09 •  | 
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				 Titel: Bohneneintopf Saghand
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					Glutenfrei / Vegetarisch / eigenes Rezept
 
 
Hallo Zusammen
 
 
Hier bei habe ich die "pikanten Mandeln" als Gewürz genommen. 
 
ergab einen herrlichen, ungewöhnlichen, Geschmack. 
 
 
Bohneneintopf Saghand 
 
 
200 g rote Bohnen , über Nacht einweichen, + mit
 
Suppengewürz
 
1 Zweig Liebstöckel, 20 min im Schnellkochtopf
 
 
ca 2 l Wasser +
 
400 g Kartoffeln grob gewürfelt
 
1 Zweig Liebstöckel, die Blätter davon
 
2 Möhren, grob gewürfelt
 
100 g gewürfelte Petersilienwurzel mit 
 
1 Tl Bohnenkraut
 
1 rote Paprikaschote gewürfelt 
 
3 Tl gelben Senf gemörsert/ gem 
 
1 El gekörnte Gemüsebrühe
 
1 Tl Gewürzsalz 
 
1 Prise Vollrohr Zucker 
 
1 El ungehärtete Margarine 
 
1 Handvoll TK- Lauch / oder frisch ca 100 g geschnitten
 
50 g pikante Mandeln *
 
 
 
* Mandeln fein hacken, + mit 
 
1 El Vollrohrzucker vermischen + in 
 
einer heißen Pfanne nach + nach ca 
 
50 ml Sojasoße / Tamari dazu geben , rösten.
 
 
In ca 2 – 2,5 l Wasser Kartoffeln , gek. Bohnen, Möhren, Liebstöckel, Pe-tersilienwurzel, Bohnenkraut + Senf kochen, 
 
nach ca 10 min , Paprikaschote dazu sowie 
 
2 El pikante Mandeln , gekörnte Gemüsebrühe, Gewürzsalz + Zucker.
 
 
Lauch in Margarine anbraten ( kross )
 
 
Wenn Kartoffeln weich, den gebratenen Lauch in die Suppe, + mit  pikan-ten Mandeln, abschmecken.
 
 
Servieren, bei Tisch kann sich jeder mit/ von den restlichen Mandeln be-dienen.   
 
 
ein Klacks Sauerrahm ( evtl auch Schmand ) für jeden noch, der darf doch bei keinem Eintopf fehlen.
 
 
guten Appetit
 
 
MfG
 
 
Hans 
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			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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