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Eierscheckenkuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Eierscheckenkuchen/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 06.07.2003 - 15:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierscheckenkuchen/Diabetiker
Eierscheckenkuchen


1 Stück enthält:
177 Kilokalorien/
741 Kilojoule
7 g Eiweiß
6 g Fett
25 g Kohlenhydrate (davon 2 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
2 BE

Zutaten für 20 Stücke:

Für den Teig:
1/4 1 Milch,
80 g Diätmargarine,
500 g Weizenmehl,
30 g Hefe,
40 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Für die Füllung:
375 ml Milch,
35 g Vanillepuddingpulver,
2 Eier,
250 g Magerquark,
Mark von 1/2 Vanilleschote,
etwas abgeriebene Zitronenschale,
flüssiger Süßstoff,
300 g Tiefkühl-Himbeeren

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe, Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale zugeben. Zusammen mit Milch und Margarine das Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb, Magerquark, Vanillemark und Zitronenschale unter den Pudding rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals in gleichmäßigen Abständen einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Anschließend mit den aufgetauten Himbeeren belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 10 Minuten backen.

Danach die Eierscheckenmasse darüber geben und bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
Inge
Moderator
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