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Parmesan Nocken mit Gemüse

Foren-Übersicht » Parmesan Nocken mit Gemüse
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BeitragVerfasst: 22.05.2005 - 12:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Parmesan Nocken mit Gemüse
Koch Ausreichend für Personen und schmeckt wirklich phantastisch, ideal für den Sommer !

Man nehme:
200 g Blattspinat gefroren
1kg Blattspinat wer denn lieber den frischen mag!!!
150 g jungen Parmesan

Für den Teig:

3 Eier Gr.M
Salz, wenig weißen Pfeffer

Gemüse:

1 große Stange Lauch bzw. Porree
2 große Möhren
Salz; 3 EL Butter; Pfeffer weiß aus der Mühle



Gefrorenen Spinat auftauen; falls frischer verwendet wird, putzen, waschen und kurz in wenig kochendem Salz Wasser den Spinat zusammen fallen lassen. Mit Muskat würzen.
Parmesan halbieren, die eine Hälfte ganz fein reiben, die 2. Hälfte grob reiben.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, mit den Eiern, fein geriebenen Parmesan und ca. 100 ml kaltem Wasser, etwas Salz und wenig Pfeffer zu einem dickflüssigen Teig ( in der Konsistenz wie Spätzleteig ) verarbeiten. 1/2 Std. kühl stellen.

Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Teig jeweils mit 2 TL kleine Nocken abstechen und in´s kochende Wasser gleiten lassen. Die Nocken sind gar, wenn diese an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkeller heraus fischen. Butter in einer großen pfanne erhitzen, dann bei kleiner Hitze zuerst die Möhren, ca. 5 Minuten dünsten, Lauchringe dazu geben, ebenfalls 5 Min. mitdünsten . Zuletzt den Spinat dazu geben und auch die Käse Nocken unterheben. Mit Salz und pfeffer würzen, den restl. grob geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.

Also denn, man lasse es sich schmecken ! Very Happy
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Fortgeschritten

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