|
|
Bohnengulasch von Weissen Bohnen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2005 - 13:28 • |
|
|
Titel: Bohnengulasch von Weissen Bohnen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Bohnengulasch von Weissen Bohnen
Kategorien: Hauptgericht, Hülse
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
80 Gramm Räucherspeck
1 Essl. Fett
2 Zwiebeln
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Paprika edelsüß
Salz
Bohnenkraut
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.10.2004 von
-- Christa Gabler
Die Bohnen waschen und über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt
zum Kochen bringen und fast weich Kochen. In der Zwischenzeit den
Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
hacken. In einer Kasserolle Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch mit
etwas Fett goldgelb rösten. Tomatenmark und Paprika zugeben, die
Bohnen mit dem Kochwasser zugießen, mit Salz würzen, zusammen weich
kochen. Das Bohnengulasch ist fertig, wenn ein Teil der Bohnen zu
zerfallen beginnt. Vor dem Anrichten mit Bohnenkraut abschmecken.
Beilage: Dunkles Brot
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|