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Verfasst: 02.05.2005 - 12:43 • |
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Titel: Königsberger Klopse
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Königsberger Klopse
Zutaten für 4 Personen
640 g geschälte Kartoffeln
Salz
1 Brötchen (50 g)
1 geschälte Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei,
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
75 g Schlagsahne
1 Eigelb,
2 EL Kapern
einige Spritzer Zitronensaft
Petersilie zum Bestreuen
1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, Brötchen einweichen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Masse zu kleinen Klößen formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
2. Brühe anschließend durch ein feines Sieb gießen und 1/2 Liter abmessen und erhitzen. Bindemittel einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, Klöße in die Soße geben.
3. 3 Esslöffel Sahne und Eigelb verrühren. Restliche Sahne zur Soße geben. Kapern abtropfen lassen, ebenfalls in die Soße geben, Soße vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Verquirltes Eigelb in die Soße rühren, sie darf nicht mehr kochen. Kartoffeln abgießen. Klöße und Kartoffeln mit Petersilie bestreut servieren,
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 480 kcal/2 010 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 39 g
Fit:
Kapern haben eine appetitanregende Wirkung
Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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