|
|
Asiatischer Pfannkuchen vom Blech |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.05.2005 - 02:55 • |
|
|
Titel: Asiatischer Pfannkuchen vom Blech
|
Asiatischer Pfannkuchen vom Blech
Zutaten für 4 6 Personen:
350 g Mehl,
500 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Salz,
2 TL China Gewürz
3 Mini Pak Soi (a 150 g; ersatzweise Mangold)
2 Bund asiatische Lauchzwiebeln (ersatzweise normale)
1 Dose (330 ml) Bambusschößlinge
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnuss Öl
60 ml Sojasoße
50 ml Chili Soße
1 TL Speisestärke
Fett für die Fettpfanne
1. Mehl, Milch, Eier, etwas Salz, China Gewürz und 200 mi Wasser glatt verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen. Größere Pak Soi Blätter halbieren oder klein schneiden. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen.
2. Fettpfanne des Backofens fetten. Pfannkuchenteig darin glatt streichen und mit der Hälfte des Gemüses bestreuen. Im heißen Backofen (E Herd: 150°C/Umluft: 125 °C) ca. 40 Minuten backen.
3. Knoblauch fein hacken Mit restlichem Gemüse im heißen Öl andünsten. mit 150 ml Wasser, Soja und Chilisoße ablöschen, aufkochen lassen.
4. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen. Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 590 kcal/2 470 kJ. E 27 g, F 19 g, KH 77 g,
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|