RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce

Foren-Übersicht » Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.05.2005 - 03:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce
Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce


Für die Pfannkuchen:
100 g Mehl
50 g zerlassene Butter
3 Eier
1/4 l Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz

Für die Füllung:
100 g Champignons
100 g Karotten
100 g Zucchini
100 g Spinat
1 Schalotte, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz,
Pfeffer
Butter

Für die Pfannkuchen Mehl mit zerlassener Butter, Eiern, Milch und einer
Prise Salz vermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach
und nach Pfannkuchen ausbacken.
Champignons, Karotten und Zucchini putzen und fein würfeln. Karotten- und
Zucchiniwürfel blanchieren. Den Spinat ebenfalls blanchieren, gut
ausdrücken und fein schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen und
die Champignons zugeben. Dann Karotten, Zucchini und Spinat untermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Petersilie und die
Semmelbrösel untermischen. Diese Farce soll die Konsistenz eines
Kartoffelpürees haben. Ev. noch etwas Gemüsebrühe untermischen.
Diese Farce auf die Pfannkuchen streichen und einrollen. Die gerollten
Pfannkuchen in eine gebutterte Backform legen.
Für die Sauce die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl stäuben. Dann
mit der Gemüsebrühe auffüllen. Milch zugeben und einkochen lassen.
Abschmecken mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer.
Diese Sauce über die Pfannenkuchen geben und mit dem restlichen Parmesan
bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2852s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 115 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.