|
|
Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.07.2003 - 03:58 • |
|
|
Titel: Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei Extra Information: glutenfrei möglich
|
Kartoffelbrot mit Leinsamen
Zutaten:
Kartoffelpüreepulver für 250 ml fertiges Püree,
125 ml lauwarmes Wasser,
125 ml Milch,
3 EL geschroteter Leinsamen,
je 100 g Mais-, Kichererbsen- und Dinkelmehl,
20 g Pfeilwurzelstärke,
2 Pck. Trockenhefe,
1 TL Honig,
je 1 TL Salz,
Kümmel und gemahlener Schabzigerklee,
1 TL" Ei-Ersatz",
200 ml lauwarmes Wasser,
etwas Margarine
Kartoffelpüreepulver mit Milch und Wasser nach Packungsbeilage anrühren.
Backofen auf 50° C vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) einfetten und mit 1 EL geschrotetem Leinsamen ausstreuen. Alle Mehlsorten sowie Stärke in einer Schüssel miteinander mischen und zu dem Kartoffelpüreebrei geben. Hefe, Honig, Salz, Gewürze, 2 EL Leinsamen, den aufgeschlagenen Ei-Ersatz-Schaum und Wasser dazugeben. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen ausschalten. Den Teig in die Form füllen und abgedeckt im Ofen bei geöffneter Tür etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 220°C aufheizen und das Brot auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 06.07.2003 - 21:30 • |
|
|
Titel: Glutenfrei
|
Dieses Brot kann man auch glutenfrei herstellen, wenn man das Dinkelmehl durch Buchweizenmehl erstetzt.
Liebe Grüsse
Purzeline
|
|
|
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|