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Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei

Foren-Übersicht » Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei
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BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 03:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei
Extra Information: glutenfrei möglich
Kartoffelbrot mit Leinsamen


Zutaten:
Kartoffelpüreepulver für 250 ml fertiges Püree,
125 ml lauwarmes Wasser,
125 ml Milch,
3 EL geschroteter Leinsamen,
je 100 g Mais-, Kichererbsen- und Dinkelmehl,
20 g Pfeilwurzelstärke,
2 Pck. Trockenhefe,
1 TL Honig,
je 1 TL Salz,
Kümmel und gemahlener Schabzigerklee,
1 TL" Ei-Ersatz",
200 ml lauwarmes Wasser,
etwas Margarine

Kartoffelpüreepulver mit Milch und Wasser nach Packungsbeilage anrühren.

Backofen auf 50° C vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) einfetten und mit 1 EL geschrotetem Leinsamen ausstreuen. Alle Mehlsorten sowie Stärke in einer Schüssel miteinander mischen und zu dem Kartoffelpüreebrei geben. Hefe, Honig, Salz, Gewürze, 2 EL Leinsamen, den aufgeschlagenen Ei-Ersatz-Schaum und Wasser dazugeben. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten.

Backofen ausschalten. Den Teig in die Form füllen und abgedeckt im Ofen bei geöffneter Tür etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 220°C aufheizen und das Brot auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 06.07.2003 - 21:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Glutenfrei
Dieses Brot kann man auch glutenfrei herstellen, wenn man das Dinkelmehl durch Buchweizenmehl erstetzt.

Liebe Grüsse
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

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Foren-Übersicht » Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei
   
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