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Gebratener Spargel in Orangenbutter |
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Verfasst: 18.04.2005 - 22:37 • |
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Titel: Gebratener Spargel in Orangenbutter
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Gebratener Spargel in Orangenbutter
4 Reife Orangen, ungespritzt
100 ml Trockener Weißwein
100 ml Heller Spargelfond
100 g Butter
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
20 g Zucker
1/4 Weißbrot
Gutes Olivenöl
Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.
Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weißbrot einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser ziselieren und auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamell herstellen.
Diesen mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250 ml Orangensaft auffüllen und auf ein Sechstel einkochen lassen.
Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.
Den Spargel in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auf halber Stufe fertig braten. Die Sauce aufmontieren und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den Spargel fächerförmig auflegen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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