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Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln |
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Verfasst: 17.04.2005 - 21:01 • |
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Titel: Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
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Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
160 g Getreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
1 l ;Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
1 Schalotte; gehackt
2 Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 1/2 El. Bärlauchpaste; (siehe Rezept unten)
150 ml Sahne
1100 ml Spargelfond oder Bouillon
1 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben
10 g Butterflocken
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.
Bärlauch-Paste
100 g Bärlauchblätter
7 g Salz
100 ml Sonnenblumenöl
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt kühl aufbewahren.
Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz fast nicht mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Hand und einsatzbereit, sei es für Suppen oder Saucen wie auch für Fleisch, - Geflügel-, Fisch-, Gemüse-, Pilz- und Teigwarengerichte.
Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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