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Gebratene Gnocchi mit Käse-Sahne-Sauce und Putenfleisch |
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Verfasst: 05.04.2005 - 08:44 • |
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Titel: Gebratene Gnocchi mit Käse-Sahne-Sauce und Putenfleisch
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Für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g Gnocchi
- 200-300g Putenfleisch (Keule/Unterschenkel, Gewichtsangabe ohne Knochen, mit Knochen ca. 500 g (mit Knochen zwar bissel Fummelarbeit, aber erheblich günstiger))
- 1 Zwiebel
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer, Kräuter der Provence (ich habe nur Petersilie und Oregano genommen), Olivenöl, fürs Fleisch Rosmarin, Paprika (edelsüß), Chili
Vorbereitung:
• Die Zwiebel schälen und fein hacken.
• Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden (ca. 2x3cm), gegebenenfalls vorher vom Knochen lösen /enthäuten
• Die vorbereiteten Fleischstücke auf einem Teller mit etwas Rosmarin, Pfeffer, Chili und Paprika (nach Belieben) würzen (am besten noch etwas Öl hinzugeben).
• Das Wasser für die Gnocchi auf dem Herd zum Kochen bringen.
Zubereitung:
• Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin scharf anbraten. Die Stücke sollten leicht gebräunt sein (wenn die Fleischstücke etwas dicker sind, eins probieren). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
• Die Gnocchi ins kochende Wasser geben (nicht die volle Garzeit, sondern nur bis sie weich sind, dauert ca. 1-1,5 Minuten).
• Gnocchi in einem Sieb abgießen und in die vom Fleisch noch ölige Pfanne geben (eventuell noch Öl zugeben).
• Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten.
• Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
• Die Gnocchi währenddessen goldbraun braten und dann mit Alufolie überdeckt kurz warmstellen, das Fleisch noch mal kurz in der Pfanne erwärmen.
• Fleisch und Gnocchi mit der Sauce auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit.
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Feo
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Fortgeschritten
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