RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amaretto Kirsch Kuchen

Foren-Übersicht » Amaretto Kirsch Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.08.2003 - 22:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretto Kirsch Kuchen
Amaretto Kirsch Kuchen


100 g Amarettini (ital. Mandelmakronen)
80 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
200 g gemahlene Mandeln mit Haut
2 TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Crema di Jogurt
125 g Creme double
50 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Mandelblättchen

1. 75 g Amarettini grob hacken. Butter, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb unter die Fettcreme rühren. Nüsse, Backpulver und gehackte Amarettini mischen und in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ein Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Jogurt, Creme double und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Jogurt in die Gelatine rühren. Zum restlichen Jogurt geben und unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortenguss und übrigen Zucker in einem Topf verrühren. 1/8 l Saft und 1/8 l Wasser unter Rühren dazugießen und aufkochen. Kirschen und Guss vermengen, auf die Torte geben und ca. 20 Minuten kühl stellen. Mandelblättchen rösten. Torte mit restlichen Amarettini und Mandeln verzieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 370
Fett/Stück: ca. 25 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amaretto Kirsch Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2345s (PHP: 86% - SQL: 14%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.