|
|
Apfelauflauf mit Butterstreuseln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.03.2005 - 23:19 • |
|
|
Titel: Apfelauflauf mit Butterstreuseln
|
Apfelauflauf mit Butterstreuseln
Zutaten für 4 Portionen:
4 säuerliche Äpfel zum Beispiel Elstar, Boskop
Saft einer Zitrone
125 g Nuß-Nougat-Creme
200 ml Sahne
100 g Rosinen
je 30 g gehackte Mandeln und Haselnüsse
300 g Mehl
200 g Butter
140 g Zucker
Zubereitung:
Äpfel schalen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, in eine gefettete Form
legen. Ofen auf 200°C vorheizen. Zitronensaft über die Äpfel träufeln.
Nuß-Nougat-Creme mit Sahne glattrühren, aufstreichen. Mit Rosinen, Mandeln,
Nüssen bestreuen. Mehl, Butter und Zucker krümelig kneten. Die Streusel auf
dem Auflauf verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen. Dazu
schmeckt heiße Vanillesoße oder halbsteif geschlagene Sahne. Etwas Rum macht
Äpfel und Rosinen besonders saftig.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|