RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kleine Obstkuchen

Foren-Übersicht » Kleine Obstkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 21:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kleine Obstkuchen
Kleine Obstkuchen

1 Pack. Vanillepuddingpulver zum Kochen
4 Essl. Zucker
1/2 Ltr. Milch

=========================== QUARK-ÖL-TEIG ===========================
150 Gramm Magerquark
6 Essl. Rapsöl
4 Essl. Milch
1 Ei
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
75 Gramm Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
700 Gramm Gemischte Früchte; ca.



- Puddingpulver, Zucker und 4 EL Milch glatt rühren.
- Restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren zugießen,
1 Minute kochen lassen.
- Den Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Für den Quark-Öl-Teig: Quark, Öl, Milch und Ei glatt rühren.
- Mehl, Backpulver und Zucker mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 Teigfladen (Durchmesser 16 cm) ausrollen.
- Aus Alufolie 4 Ringe (Durchmesser 14 cm) formen und auf ein Backblech legen. Die Ringe mit Backpapier auslegen.
- Die Teigfladen in die Ringe geben, den Rand etwas andrücken.
- Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Früchte abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Apfel- und Birnenspalten oder Rhabarberstücke vorher dünsten!
- Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Böden mit Pudding bestreichen und mit dem Obst belegen. Ein Kuchen reicht für vier Portionen.

Nährwerte pro Portion ca. 190 Kcal, 6 g Fett

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kleine Obstkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4723s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 54 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.