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Verfasst: 13.03.2005 - 21:32 • |
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Titel: Devilsfood-Cake
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Devilsfood-Cake
============================== FÜLLUNG ==============================
250 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
75 Gramm Butter
=============================== TEIG ===============================
50 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
2 Teel. Flüssiger Honig
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
80 Gramm Mehl
4 Essl. Reines Kakaopulver
1 Teel. Backpulver
Fett für die Form
200 Gramm TK-Himbeeren
- Für die Füllung: Sahne aufkochen. Grob gehackte Kuvertüre und Butter einrühren und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Für den Teig: Gehackte Kuvertüre, 50 ml Wasser und Honig aufkochen.
von der Kochstelle ziehen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
- Zimmerwarme Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß rühren. Das Ei trennen und das Eigelb in die Butter- Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die kalte Schokoladenmasse rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Springform (Durchmesser 18 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
- Die Schokoladenfüllung cremig rühren und die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Den unteren Boden mit etwas Schokoladenfüllung bestreichen.
Rundherum einen äußeren Rand aufspritzen. Gefrorene Himbeeren in die Mitte geben und mit etwas Schokoladenfüllung bestreichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und den Kuchen rundherum mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal, 27 g Fett
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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