RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Devilsfood-Cake

Foren-Übersicht » Devilsfood-Cake
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 21:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Devilsfood-Cake
Devilsfood-Cake


============================== FÜLLUNG ==============================
250 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
75 Gramm Butter

=============================== TEIG ===============================
50 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
2 Teel. Flüssiger Honig
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
80 Gramm Mehl
4 Essl. Reines Kakaopulver
1 Teel. Backpulver
Fett für die Form
200 Gramm TK-Himbeeren


- Für die Füllung: Sahne aufkochen. Grob gehackte Kuvertüre und Butter einrühren und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Für den Teig: Gehackte Kuvertüre, 50 ml Wasser und Honig aufkochen.
von der Kochstelle ziehen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
- Zimmerwarme Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß rühren. Das Ei trennen und das Eigelb in die Butter- Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die kalte Schokoladenmasse rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Springform (Durchmesser 18 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
- Die Schokoladenfüllung cremig rühren und die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Den unteren Boden mit etwas Schokoladenfüllung bestreichen.
Rundherum einen äußeren Rand aufspritzen. Gefrorene Himbeeren in die Mitte geben und mit etwas Schokoladenfüllung bestreichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und den Kuchen rundherum mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal, 27 g Fett

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Devilsfood-Cake
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4099s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 47 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.