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Bratwurst Rosenkohl Quiche |
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Verfasst: 09.03.2005 - 08:52 • |
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Titel: Bratwurst Rosenkohl Quiche
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Bratwurst Rosenkohl Quiche
Zutaten für 12 Stücke:
250gr. Mehl, 1/2 Tl. Backpulver, Salz,
125gr. + 1 El. Butter oder Margarine,
Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form,
1 Zwiebel,
1 kg Rosenkohl,
12 Rostbratwürstchen, 1 -2 El. Öl, 4 Eier,
200gr. Schmand oder stichfeste saure Sahne,
weißer Pfeffer, Muskat,
3 Eßl. Paniermehl,
1/2 Bund Petersilie.
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125gr. Fett in Flöckchen und 2-3 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf wenig Mehl rund ( ca. 33 cm ) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform ( ca. 30 cm ) damit auslegen, am Rand festdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.
Würstchen im heißen Öl 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und
Muskat verrühren. Teigboden mit 2 El. Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen.
Schmand darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2 )
auf unterster Schiene ( Gas und Herdherstellung ) ca. 55 Minuten backen.
1 El. Fett in Flöckchen und 1 El. Paniermehl 10 - 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Evtl. mit Schmand und Petersilie garnieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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