|
|
Pikanter Nudelauflauf ( im Römertopf ) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.03.2005 - 08:47 • |
|
|
Titel: Pikanter Nudelauflauf ( im Römertopf )
|
Pikanter Nudelauflauf ( im Römertopf )
Zutaten:
200 - 250gr. Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 8 - 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
1 Zwiebel abziehen, würfeln
250 - 375 gr. Gehacktes ( halb Rind - , halb Schweinefleisch )
mit den Zwiebelwürfeln,
1/8 ltr. Rotwein
2 Eßl. Tomatenmark vermengen, mit
Salz, Pfeffer Paprika edelsüß abschmecken, mit den Nudeln vermengen, in den gewässerten Tontopf geben
1/8 ltr. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3 - 4 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden
die Sahne über das Nudelgericht geben, die Tomatenscheiben darauf
verteilen, mit
50 - 75 gr. geriebenen Gouda bestreuen, den Tontopf mit dem Deckel
verschließen, in den Backofen stellen
Gas: 4 - 5
Strom: 200 - 225° Grad
Garzeit: Etwa 1 Stunde
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|