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Laugenknödel Auflauf mit Sauerkraut

Foren-Übersicht » Laugenknödel Auflauf mit Sauerkraut
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BeitragVerfasst: 06.03.2005 - 15:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Laugenknödel Auflauf mit Sauerkraut
Laugenknödel Auflauf mit Sauerkraut


Zutaten
für 4 Personen
4 5 Laugenbrezeln (ca. 250 g)
1/4 l Milch
400 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1/4 l Apfelsaft
Salz,
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
20 g Butter/Margarine
2 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

1. Brezeln würfeln. Milch erwärmen und über die Brezeln gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Kasseler waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kasseler im heißen Öl anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mit braten. Sauerkraut und Apfelsaft zugeben und alles ca. 15 Minuten schmoren. Würzen.

3. Petersilie waschen und hacken. Übrige Zwiebeln im heißen Fett dünsten. Mit Petersilie und Eiern zu den Brezeln geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knödelteig zur Rotte formen und fest in Alufolie wickeln. Rolle in siedendes Wasser geben und ca. 30 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen. Folie entfernen. Rotte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Kraut in eine Auflaufform geben. Knödel darauf legen. Sahne mit Satz und Pfeffer würzen, darüber gießen. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Getränk: z. B. kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 35 g,
Fett 27 g,
Kohlenhydrate 41 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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