| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 06.08.2003 - 13:23 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Garnelen in Kokosmilch
  | 
			 
			
				
					Zutaten:
 
    750     Gramm  Garnelen oder Scampi
 
      1      Essl. Ghee oder Oel
 
      2     mittl. Zwiebeln ;duenn geschnitten
 
      2            Knoblauchzehen ;zerdrueckt
 
      1      Teel. Frischer Ingwer ;gerieben
 
      2            Frische rote Chilis
 
                   ; aufgeschnitten u.entkernt
 
      1      Teel. Kurkuma gemahlen
 
      8            Curryblaetter
 
    500        ml  Kokosmilch
 
      1      Teel. Salz
 
                   Zitronensaft nach Geschmack
 
 
 
Zubereitung:
 
Die Garnelen gruendlich waschen. Aus der Schale nehmen und die Innereien entfernen.
 
In heissem ghee Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, aber nicht braeunen lassen.
 
Die Chilis, Kurkuma und die Curryblaetter noch eine weitere Minute
 
mitbraten. Kokosmilch und Salz zugeben und unter Ruehren zum Simmern
 
bringen.
 
10 Minuten offen simmern lassen, dann die Garnelen einlegen und 10 bis 15 Minuten kochen.
 
Vom Feuer nehmen und nach Geschmack mit Zitronensaft wuerzen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |