RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Porreestangen in Schinken/Diabetiker

Foren-Übersicht » Porreestangen in Schinken/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.08.2003 - 01:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Porreestangen in Schinken/Diabetiker
Porreestangen in Schinken

Die gratinierte Parmesansoße ist herrlich pikant

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Stauen Porree (ca. 1 kg)
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 Zwiebel
3 EL Butter
20 g Mehl
400 ml Milch
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
1 Eigelb
50 ml Sahne
40 g geriebener Parmesan
4 Scheiben gekochter Schinken (a ca. 50g)

ZUBEREITUNG

1. Porree waschen, putzen und in 12 cm lange Stücke schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Porreestücke hineingeben und ca. 20 Min. dünsten.

2. Für die Soße die Zwiebel abziehen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren2 Min. anschwitzen. Milch zufügen und alles unter Rühren etwa10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne verquirlen. unterrühren, weitere2 Min, kochen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterziehen.

4. Porree mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Porreestücke mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und in eine gefettete eckige Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und alles ca. 12 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 390 kcal, 1,2 BE, Eiweiß: 30 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 14 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Porreestangen in Schinken/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3784s (PHP: 62% - SQL: 38%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 96 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.