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Kalbs-Rinderzunge in Madeira |
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Verfasst: 12.12.2006 - 16:54 • |
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Titel: Kalbs-Rinderzunge in Madeira Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Kalbszunge
Glutenfrei
1 leicht gepökelte Kalbszunge
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Tl Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Tl Butter
3 cl Madeira
1 Msp Thymian
Kartoffelmehl ca 0,5 Tl
125 ml guten trockenen Rotwein
Pfeffer
Etwas saure Sahne
Die Zunge mit Wasser bedeckt aufsetzen + Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken + Pfefferkörner mit dazu geben. Kochen bis sich die Zungenspitze leicht eindrücken lässt , ca 2,5 h. Schnellkochtopf* ca 70 min.
Die Zungenhaut abziehen + in Scheiben schneiden.
Für die Soße
Zwiebel kleinwürfeln + in Butter hell anbraten, Madeira + Thymian zufü-gen + kurz kochen, Kartoffelmehl in einer Tasse kaltem Wasser auflösen , + dazu rühren, Vorsicht dickt schnell, mit Pfeffer + Sahne abschmecken.
Im 2,5 l Schnellkochtopf ca 125 – 250 ml Rotwein anstelle Wasser, die gleichen Gewürze. Ca 70 min kochen lassen , abdampfen. Zunge entneh-men mit kaltem Wasser abspülen, die Zungenhaut entfernen, Zunge 10 min ruhen lassen.
Den Kochsud durchseihen, in diesen Sud die gekochte Zwiebel pürieren, mit Thymian würzen, reicht meist schon, um die Soße sämig zu machen, Kartoffelmehl kann entfallen, kurz aufkochen.
Madeira + saure Sahne beigeben, Zungescheiben darin erhitzen, nicht ko-chen.
dazu Kartoffelpüree aus Pellkartoffeln + Buttermöhren, z.B.
Dienstag, 12. Dezember 2006
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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