Verfasst: 28.02.2005 - 03:09 • |
|
|
Titel: Schwarzwurzeln mit Kabeljau
|
Schwarzwurzeln mit Kabeljau
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln,
Salz,
1/8 l Milch,
3 EL Butter,
Muskatnuss,
Pfeffer,
500 g Schwarzwurzeln,
Essig,
2 Schalotten,
200 g Radicchio,
4 Kabeljaufilets,
1/8 l Sahne,
1/8 l Orangensaft
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Min. kochen. abgießen, mit
Milch und 1 EL Butter stampfen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, warm
stellen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Essigwasser legen. In Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Schalotten abziehen,
fein hacken. Radicchio waschen, in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter
erhitzen, Schalotten anbraten, Radicchio zufügen, kurz dünsten, unter
Kartoffeln mischen. Restl. Butter erhitzen, Kabeljau von beiden Seiten
braten, herausnehmen, warm stellen. Sahne, Orangensaft angießen, etwas
einkochen würzen. Schwarzwurzeln abgießen. Aus Kartoffelmasse große Nocken
ausstechen, mit Schwarzwurzeln, Kabeljau, Sauce auf Tellern anrichten.
317 Kalorien/Portion
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|