|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.02.2005 - 03:01 • |
|
|
Titel: Biskuit-Eierlikör-Torte
|
Biskuit-Eierlikör-Torte
Zutaten:
• 5 Eier getrennt
• 250 g Zucker
• 250 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
• 3 Becher Sahne
• 6 Blatt Gelatine
• 1/4 l Eierlikör
•
•
• Zubereitung:
Eischnee schlagen, Zucker einrühren, Eigelb und Mehl unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 45 Minuten bei ca. 200°C backen.
Den Biskuit auskühlen lassen.
(oder man kauft einen fertigen Biskuitboden!!!)
Mit dem Messer den Rand einschneiden, ca. 1 Fingerbreit Rand stehen lassen. Mit einem Löffel des Biskuit ausheben und in eine Schüssel bröseln.
Sahne steif schlagen. Eierlikör unter die aufgelöste Gelatine mischen, zur Sahne geben. Alles mit den Bröseln vermengen und auf den Biskuitboden füllen.
Wer mag, kann Kokosflöckchen darüberstreuen.
Kalt stellen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|