|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.02.2005 - 17:33 • |
|
|
Titel: Nuss-Schaum-Schnitten
|
Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 1 1/2 gestr. KL Backpulver, 150 g Butter, 5 Dotter,
70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker
Belag: Aprikosenkonfitüre, 5 Eiklar, 150 g Zucker, 100 g ger. Haselnüsse
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und auf das Backpapier legen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad halbfertig backen, der Teig sollte etwas Farbe annehmen. Den heißen Teig mit Konfitüre bestreichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und die Haselnüsse unterheben und auf den Teig verteilen und fertig backen.
Guten Appetit!

|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|