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Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) |
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Autor |
Verfasst: 13.08.2003 - 00:26 • |
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Titel: Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)
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Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)
Einkaufsliste:
Für 6 Personen:
1 Glas Weichselkirschen, aus dem Glas (abgetropft 175 g) oder 1 Glas rote
Kirschen
3 EL Amaretto (ca. 50 g)
450-500 g Mascarpone *
50 g Puderzucker (ca. 5 EL)
1 Becher Halbrahm * (1,8 dl)
1 dl starken Kaffee *, abgekühlt
100 g Löffelbiskuits oder "Pelerines"
1-2 El Schokoladepulver, zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 1/2 dl des Saftes behalten.
Den Amaretto über die Kirschen gießen und diese etwas marinieren lassen.
Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren.
Halbrahm (aus dem Kühlschrank!) steif schlagen und unter den Mascarpone
ziehen.
Den Boden einer ovalen oder eckigen Form (ca. 28 cm lang, 12 cm hoch) mit
einem Drittel der Löffelbiskuits auslegen. Ein Drittel des Kaffees und
etwas Kirschsaft darüber träufeln, dann ein Drittel der Kirschen darauf
verteilen.
Ein Drittel der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen.
Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, zuoberst sollte Mascarponecreme
sein.
Form mit Folie zudecken und das Tiramisu einige
Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben.
Für 3 Personen: Zutaten halbieren, kleinere Form verwenden.
Pro Person ca. 2510 kJ/600 kcal
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten (+ einige Stunden kühl stellen)
Zubereitungszeit: ----
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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