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Tirami-Soja

Foren-Übersicht » Tirami-Soja
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 00:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tirami-Soja
Kategorien: Dessert, Tofu, Vegan
Menge: 1 Rezept

1 Bisquitboden
5 ml Bittermandelaroma
2 Teel. Guarkernmehl
125 ml Kaffee
2 Essl. Kakao
2 Essl. Mandelmus
1 Prise/n Salz
2 Pack. Seiden-Tofu
125 ml Sojasahne
1 Teel. Vanilleextrakt
2 Pack. Vanillezucker
1/2 Tasse/n Zucker

============================== QUELLE ==============================
Veganwelt
-- Erfasst *RK* 23.04.03 von
-- mamje

Bisquitboden nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen und so
zuschneiden, daß er in 2 Schichten in eine Auflaufform paßt. Kaffee
(am besten starker Espresso) mit Bittermandelaroma (oder Amaretto)
vermischen und mit der Hälfte dieser Mischung den ersten Boden
tränken. Für die Creme den Seidentofu mit der Sojasahne und
Mandelmus cremig rühren, die restlichen Zutaten (außer dem Kakao)
vermischen und langsam in die Creme einrießeln lassen. Nun die
Hälfte der Creme auf dem ersten Bisquitboden verteilen und mit dem
nächsten Boden bedecken. Boden mit der Kaffeemischung tränken, dann
die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Tiramisu
mindestens 1 Stunde kalt stellen, besser über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

8 Portionen

Auch auf DIE italienische Nachspeise braucht man als Veganer nicht
verzichten. Es gibt einige verschiedene vegane Tiramisu-Varianten,
ich finde diese hier einfach unübertrefflich! Statt
Bittermandelaroma kann man auch echten Amaretto verwenden, wenn
Kinder mitessen sollte man darauf jedoch verzichten.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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