| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 13.08.2003 - 02:54 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Mandel Amaretto Pudding
  | 
			 
			
				
					Mandel Amaretto Pudding
 
 
 
Ca. 30 Minuten /Wartezeit ca. 3 Stunden
 
 
Zutaten für 4 Personen 
 
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitterschokolade) 
 
1/2 l + 1/4 l Milch 
 
2 EL Zucker 
 
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen) 
 
2?3 EL Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör) 
 
1?2 EL Mandelblättchen 
 
1 Päckchen Soßenpulver "Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen; für 1/4 l Milch) 
 
evtl. Orange zum Verzieren
 
 
Zubereitung
 
 
1. 50 g Schokolade grob hacken. 5 EL Milch vom 1/2 l abnehmen. Mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Likör unterrühren.
 
 
2. 4 Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und dabei die Schokoladenstücke zugeben (nicht rühren!). Pudding ca. 3 Stunden kalt stellen.
 
 
3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 1/4 l Milch in eine hohe Rührschüssel geben, Soßenpulver zufügen und alles ca. 1 Minute kräftig verrühren. Schokoladensoße auf Dessertteller gießen. Pudding darauf stürzen. Mit Mandeln, Schokospänen und evtl. Orangenscheiben verzieren.
 
 
Wichtige Nährwert-Angaben
 
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
 
Eiweiß 9 g
 
Fett 15g
 
Kohlehydrate 38g
 
 
Profi-Tipp: 
 
Wenn Sie keine Puddingförmchen haben, nehmen Sie einfach 4 Tassen oder eine große Puddingschüssel.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |