|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.08.2003 - 03:54 • |
|
|
Titel: Mandel Amaretto Pudding
|
Mandel Amaretto Pudding
Ca. 30 Minuten /Wartezeit ca. 3 Stunden
Zutaten für 4 Personen
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitterschokolade)
1/2 l + 1/4 l Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
2?3 EL Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör)
1?2 EL Mandelblättchen
1 Päckchen Soßenpulver "Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
evtl. Orange zum Verzieren
Zubereitung
1. 50 g Schokolade grob hacken. 5 EL Milch vom 1/2 l abnehmen. Mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Likör unterrühren.
2. 4 Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und dabei die Schokoladenstücke zugeben (nicht rühren!). Pudding ca. 3 Stunden kalt stellen.
3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 1/4 l Milch in eine hohe Rührschüssel geben, Soßenpulver zufügen und alles ca. 1 Minute kräftig verrühren. Schokoladensoße auf Dessertteller gießen. Pudding darauf stürzen. Mit Mandeln, Schokospänen und evtl. Orangenscheiben verzieren.
Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 15g
Kohlehydrate 38g
Profi-Tipp:
Wenn Sie keine Puddingförmchen haben, nehmen Sie einfach 4 Tassen oder eine große Puddingschüssel.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|