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Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise |
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Verfasst: 13.08.2003 - 03:51 • |
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Titel: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
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Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Zutaten
Für den Pudding
150 g Vollmilch-Joghurt natur
1 Tl. Öl
1 El. Zucker
40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Töpfer)
80 g Himbeeren
Für die Quarkspeise:
100 g Magerquark
100 ml Vollmilch
1 Tl. Öl
20 g Instant-Haferflocken
80 g Heidelbeeren
1 El. Zucker
Zubereitung
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen,
wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe und Vitamine bleiben
zum größten Teil erhalten.
Für 1 Baby ab 10. Monat Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und
Reisschleim verrühren.
Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem
Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von 250 ml Inhalt
gießen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig rühren.
Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die
Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.
Pudding ca. 388 kcal Quarkspeise ca. 377 kcal Für etwas ältere Kinder müssen
Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.
Tipp:
Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder
Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten.
Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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