RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Foren-Übersicht » Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 03:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise


Zutaten
Für den Pudding
150 g Vollmilch-Joghurt natur
1 Tl. Öl
1 El. Zucker
40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Töpfer)
80 g Himbeeren

Für die Quarkspeise:
100 g Magerquark
100 ml Vollmilch
1 Tl. Öl
20 g Instant-Haferflocken
80 g Heidelbeeren
1 El. Zucker

Zubereitung
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen,
wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe und Vitamine bleiben
zum größten Teil erhalten.
Für 1 Baby ab 10. Monat Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und
Reisschleim verrühren.
Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem
Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von 250 ml Inhalt
gießen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig rühren.
Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die
Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.
Pudding ca. 388 kcal Quarkspeise ca. 377 kcal Für etwas ältere Kinder müssen
Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.

Tipp:
Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder
Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten.
Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2208s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 78 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.