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Himbeer-Flockentorte

Foren-Übersicht » Himbeer-Flockentorte
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BeitragVerfasst: 04.08.2003 - 21:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer-Flockentorte
HIMBEER-FLOCKENTORTE für Diabetiker


Für 12 Stücke Brandteig:
70 g Butter oder Diätmargarine
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
150 g feines Weizenvollkornmehl
4 Eier

Füllung:
16 Blatt weiße Gelatine
600 g Himbeeren (frische oder aufgetaute)
750 g Creme-Quark (0,2 % Fett)
Schneekoppe flüssige Süßkraft
30 g Schneekoppe Waldfrüchte Diät-Konfitüre extra
2 EL Limettensaft,
2 frische Eiweiß
200 Schlagsahne

Zubereitungszeit 75 Minuten

1. 1/4 Liter Wasser mit Fett und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten, rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Teig etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unterrühren.

2. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Auf einem einen Kreis von 26 Zentimeter Durchmesser markieren. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Teig in einem Spritzbeutel den Papierkreis ausspritzen. Restlichen Teig als Tupfer auf das zweite Backblech spritzen. Beides nacheinander je 20 bis 25 Minuten backen.

3. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Mit Quark, flüssiger Süßkraft, Konfitüre und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Creme rühren.

4. Eiweiß steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Eischnee und restliche Himbeeren unterrühren. Eine Schüssel mit rundem Boden (2 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Creme darin 4 Stunden kalt stellen, dann auf den Teigboden stürzen. Sahne steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel die Kuppel damit verzieren. Windbeutel rund um den Rand setzen.

Pro Stück
1078/258 kJ/kcal
17 g Eiweiß
13 g Fett
14 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
1,5 BE

Den Backpapierkreis spiralförmig mit dem Teig ausspritzen, dabei zwischen den Spiralen
1/2 Zentimeter Platz lassen, da der Teig aufgeht.
Zur Dekoration können Sie von den Windbeuteln einige zerpflücken und über die Sahnekuppel
streuen.
Die Torte leicht mit Diabetiker-Süße bestreuen, mit einigen Melisseblättchen und frischen Himbeeren nach Beliebenverzieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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