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Verfasst: 04.08.2003 - 21:39 • |
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Titel: Hefebrioche /Diabetiker
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Hefebrioche
Für 6 Stück
250 g Mehl
l0 g frische Hefe
100 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
75 g Diät-Margarine oder Butter
Fett für die Förmchen
1. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde geben und etwas vom Mehl einrühren. Stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
2. Ei verrühren, die Hälfte mit Salz und weichem Fett zum Mehl geben, gut unterkneten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Den Teig nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen daraus 6 größere und 6 kleinere Kugeln formen.
4. 6 Förmchen fetten, zuerst die größeren Kugeln einlegen, dann die kleineren tief in die Mitte hineindrücken. Vor dem Backen knapp zur doppelten Größe aufgehen lassen. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 20 Min. hellbraun backen.
Pro Stück: 6 g Eiweiß 12 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, 260 kcal/l090 kJ
Tipp für süße Brioche:
2-3 TL flüssigen Süßstoff mit in den Teig kneten, so bleibt der KH-Anteil unverändert.
Schnell und unkompliziert in der Herstellung ist der Quark-Öl-Teig. Er läßt sich fett- und zuckerarm zubereiten und kann ebenso wie Hefeteig vielseitig verwendet werden. Ein Gebäck, das auch der übrigen Familie gut schmecken wird und sich prima einfrieren läßt.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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