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Palatschinkenauflauf/Römertopf |
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Verfasst: 18.02.2005 - 02:44 • |
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Titel: Palatschinkenauflauf/Römertopf
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Palatschinkenauflauf
Zutaten
200 g Weizenmehl
3 Eigelb
1 Prise Salz
375 ml (3/8 l) Milch
3 Eiweiß
100 g Butter oder Margarine
50 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
2 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
50 g Rosinen
2 Eiweiß
125 ml (1/8 l) Schlagsahne
1 Pck. Vanillin Zucker
2 Eigelb
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Pro Portion: E: 26 g, F: 61 g, Kh: 77 g, kj: 4170, kcal: 996
1. Für den Teig Mehl mit Eigelb, Salz und Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Für jeden Palatschinken etwas von der Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, nacheinander 8 Palatschinken darin backen und erkalten lassen.
2. Für die Füllung Butter oder Margarine schaumig rühren. Z Nach und nach Zucker, Vanillin Zucker und Eigelb unterrühren. Zitronenschale, Zitronensaft, Quark und Rosinen dazugeben und alles gut verrühren.
3. Die Palatschinken gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in den gewässerten Römertopf legen.
4. Für den Belag Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Vanillin Zucker und Eigelb verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
5. Die Sahne unterheben und die Masse über die Palat5schinken verteilen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
Ober /Unterhitze: 200- 220 °C
Heißluft: 180- 200 °C
Gas: Stufe 4- 5
Garzeit: etwa 40 Minuten
Tipp: Palatschinken ist der österreichische Begriff für Mehlpfannkuchen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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