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Haselnusskuchen/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 21:37 • |
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Titel: Haselnusskuchen/Diabetiker
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Haselnusskuchen
BACKZEIT CA. 45 MIN.
16 STÜCKE
CA. 149 KCAL - 1 BE
2 Eigelb
1 Ei
80 g Fruchtzucker
Mark von 1 Vanilleschote
4 Eiweiß
50 g Stärkemehl
3 TL Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse
1. Die Eigelbe mit dem Ei, dem Fruchtzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel so lange rühren, bis die Masse schaumig ist.
2. Die Eiweiße sehr steif schlagen; ein Messerschnitt sollte sichtbar bleiben. Das Stärkemehl mit dem Backpulver mischen.
3. Die Stärkemischung zusammen mit der Hälfte der Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee und zuletzt die restlichen Nüsse ebenfalls vorsichtig darunter heben.
4. Den Nussbiskuitteig in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Den Kuchen bei 175°C etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird, ihn abdecken.
5. Den fertigen Kuchen zunächst 5 Minuten mit einem Tuch bedeckt in der Form ruhen lassen. Dann
heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
VERZIERUNG
10 g Vollmilchkuvertüre herstellen und den Haselnusskuchen damit Überziehen.
Kuvertüre
100 GRAMM
PRO 100 G CA. 635 KCAL - 3 BE
80 g Vollmilch-, Zartbitter- oder Mokkaschokolade (Diätprodukt)
2 EL Biskin (ca. 40 g)
1. Die Schokolade sehr fein raspeln.
2. Das Biskin in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokoladenraspel unter ständigem Rühren dazugeben.
3. Die Kuvertüre gleich nach dem Anrühren verbrauchen. Soll sie länger flüssig bleiben, dann den Topf ins Wasserbad stellen. Ist die Kuvertüre fest geworden, läßt sie sich im Wasserbad wieder streichfähig machen.
VARIATION
Sie verfeinern den Geschmack, indem Sie 1 cl Rum, Kirschwasser oder einen anderen Branntwein darunter rühren.
CA. 188 KCAL -1 BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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