| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 18.02.2005 - 02:21 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Muscheln in Weißwein
  | 
			 
			
				
					Muscheln in Weißwein
 
 
 
1,5 kg Miesmuscheln,
 
2 Zwiebeln,
 
2 Knoblauchzehen, 
 
2 EL Olivenöl,
 
1 Lorbeerblatt, 
 
1 Thymianzweig,
 
Salz, 
 
1 /2 l Weißwein
 
 
Muscheln sorgfältig unter fließendem Wasser putzen und bürsten,
 
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein
 
schneiden. Öl in einer großen Form bei 600 W 2 Minuten erhitzen.
 
Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei 600 W dünsten.
 
Gewürze dazugeben, mit Wein aufgießen. 4 Minuten bei 600 W
 
kochen lassen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 8 Minuten
 
bei 600 W garen. Zwischendurch zweimal umrühren. 2 Minuten
 
durchziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |