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Exotisches Wirsinggemüse/Bratschlauch |
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Verfasst: 18.02.2005 - 03:11 • |
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Titel: Exotisches Wirsinggemüse/Bratschlauch
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Exotisches Wirsinggemüse
2 Poulardenbrüste ohne Haut und Knochen,
1 TL Speisestärke,
1 TL Chinagewürz,
4 EL dunkle Sojasauce,
1 TL Öl,
1 Kopf Wirsing,
2 Fleischtomaten (zirka 750 g),
1 TL Chinagewürz,
¼ l Geflügelfond,
1 TL Sambal Oelek,
1 Bund gehackte Petersilie.
Außerdem benötigen Sie einen Bratschlauch.
Die Poulardenbrüste in feine Streifen schneiden, leicht mit Speisestärke bestäuben und mischen. Chinagewürz, Sojasauce und Öl ebenfalls über das Fleisch geben, alles mischen und zugedeckt durchziehen lassen.
Inzwischen den Wirsing putzen und waschen, dann achteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Ein etwa 50 cm langes Stück vom Bratschlauch abschneiden, an dem einen Ende fest zusammendrehen und mit einem Verschlussstreifen verschließen.
Das marinierte Fleisch mit der Flüssigkeit in den Beutel geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Wirsing und die Tomaten auf das Fleisch geben und mit dem Chinagewürz bestreuen. Den Geflügelfond mit Sambal Oelek verrühren und angießen.
Den Bratschlauch auf der anderen Seite ebenfalls verschließen, dabei die Luft nicht aus dem Bratschlauch streichen. Den Schlauch auf einen kalten Ofenrost legen und oben mit einer Schere zirka 1 cm einschneiden.
Den Rost auf der untersten Schiene in den auf 175 bis 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht 30 bis 40 Minuten garen; zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen ausschalten.
Nach der Garzeit die Folie aufschneiden, das Gemüse mit dem Fleisch locker mischen, eventuell nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Zum exotischen Wirsinggemüse schmeckt Reis oder frisches Weißbrot sehr delikat.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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