|
|
Rhabarberkuchen mit Eierguss/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 02:30 • |
|
|
Titel: Rhabarberkuchen mit Eierguss/Diabetiker
|
Rhabarberkuchen mit Eierguss
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
60 g Diabetikerzucker
1 TL Backpulver
Zitronenschale
750 g Rhabarber
2 Eier, getrennt
60 g Diabetikerzucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und Boden sowie Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Rhabarber putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und diese auf dem Teig verteilen. Im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. backen. Für den Eierguss Eigelb mit Diabetikerzucker schaumig schlagen, Eischnee unterziehen. Diese Masse nach 30 Min. über den Rhabarber gießen und stocken lassen.
Ergibt 12 Stück.
1 Stück: 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 25 g Kohlenhydrate = ca. 2 BE, 1485 kJ = 355 kcal.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
![Moderator Moderator](./images/ranks/stars_5.gif)
![](images/avatars/Gallery 1/penguin.png) Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|