|
|
Rhabarber Strudel /Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 02:29 • |
|
|
Titel: Rhabarber Strudel /Diabetiker
|
Rhabarber Strudel
Für 4 Personen:
125 g Mehl
30 g Öl
1 Prise Salz
4-6 EL warmes Wasser
1 kg Rhabarber
1 Zitrone
2 EL flüssiger Süßstoff
30 g Butter
Mehl mit Öl, Salz und Wasser kneten, bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht. Diesen in einer Plastikfolie ungefähr 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und -schale und dem Süßstoff mischen. Strudelteig erst dünn ausrollen, dann auf ein Tuch legen und noch möglichst weit auseinanderziehen. Den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen, den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Anschließend auf ein mit Folie belegtes Kuchenblech setzen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 200°C etwa 30 Min. backen.
Pro Pers.: 4,8 g Eiweiß, 14 g Fett, 32 g Kohlenhydrate = 2,6 BE, 1170 kJ = 280 kcal.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|