|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 02:13 • |
|
|
Titel: Apfelsafttorte
|
Apfelsafttorte
Für 2 Böden:
125g Butter
100g Zucker
4 Eigelb
1 P Vanillezucker
150g Mehl
1 Tl Backpulver
Rührteig herstellen,2 Backformen 26 cm fetten und mit Backpapier auslegen.
Jeweils eine hälfte des Teiges in je eine Form streichen.
Aus den 4Eiweißen und 200g Zucker Baiser schlagen und auch auf beide Böden verteilen.
Diese nun bei 175°C ca. 20-25 min. backen
3/4 l Apfelsaft
4 El. Zitronensaft
5 El. Zucker
Dieses zusammen aufkochen und mit 2 P. Vanillepuddingpulver der mit etwas abgenommenen Saft verrührt wurde aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und dann auf einen erkalteten Boden mit Springformrand streichen Erkalten lassen.
400 ml. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 1 El. Zucker steif schlagen. Diese dann auf den Apfelpudding geben.
Den 2.Boden aus der Form lösen und vorsichtig auf die Sahne legen.
Diese Torte läßt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|