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Verfasst: 18.02.2005 - 01:34 • |
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Titel: Gefüllter Rotkohl
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Gefüllter Rotkohl
Zutaten:
1 Kopf Rotkohl
2 Brötchen vom Vortag
600 g feine, ungebrühte Bratwurst
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
weißer Pfeffer
500 ml Gemüsefond (Glas) oder -brühe
Zubereitung:
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, so dass 2 - 3 cm dicke Kohlhälften zurückbleiben.
Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und zufügen Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer würzen.
Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 - 90 Minuten dünsten. Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angießen.
Die Hälften halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu Kartoffelpüree reichen.
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Gruß Inge |
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Inge
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 Wissenstand: Unerfahren
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