| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Mirabellen-Vanille Konfitüre | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 20.02.2005 - 03:38 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Mirabellen-Vanille Konfitüre
  | 
			 
			
				
					Mirabellen-Vanille Konfitüre
 
 
 
ZUTATEN FÜR 4- 5 GLÄSER A CA. 250 ML INHALT
 
 
ca. 1200 g Mirabellen 
 
Mark von 2 Vanilleschoten
 
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
 
1000 g Gelierzucker (1:1)
 
 
ZUBEREITUNG
 
 
1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen.
 
 
2. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum
 
Kochen bringen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
 
 
3. Konfitüre in vorbereitete Twist off Gläser füllen Verschließen, auskühlen.
 
 
Zubereitungszeit ca. 40 Min. 
 
Haltbarkeit 9- 12 Monate 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |