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Verfasst: 27.01.2005 - 18:46 • |
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Titel: Amerikanischer Schinken
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Amerikanischer Schinken 8-10 Portionen
Zutaten:
1 Gepökelter Schinken (etwa 2,4 kg, vorbestellen)
20 Gewürznelken
125 ml Wasser
100 Gramm Brauner Zucker (Rohrzucker)
1 Essl. Senf, mittelscharf
4 Essl. Ahornsirup
Pfeffer
Zubereitung:
Die Schwartenseite des Schinkens rautenförmig einritzen und mit den
Gewürznelken spicken. Eine Fettfangschale in den Backofen schiebe
(unteres Drittel) und etwas von dem Wasser hineingießen.
Den Schinken auf einen Rost legen und den Rost oberhalb der
Fettfangschale in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorgeheizten
Backofen schieben (so wird das austretende Fett in der
Fettfangschale aufgefangen).
Während der Garzeit von etwa 2 Stunden nach und nach das restliche
Wasser zufügen. Das Fett aus der Fettfangschale abgießen, etwa 250
ml davon abmessen und mit Zucker, Ahornsirup und dem Senf verrühren.
Die Backofentemperatur um etwa 40 Grad erhöhen. Den Schinken mit
Pfeffer bestreuen und mit dem angerührten Fett bestreichen. Den Rost
wieder in den Backofen schieben (oberes Drittel) und den Schinken
möglichst bei Oberhitze noch etwa 30 Minuten glasieren
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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